Важность выбора косилки (кормозаготовка)
24.08.2021
Люцерна – одна из наиболее ценных трав в рационе крупного рогатого скота. Однако потери протеина из-за нарушения технологии ее заготовки могут доходить до 40%. Дело в особенности культуры: в нежных и хрупких листьях люцерны сырого протеина до 2,5 раз больше, чем в стеблях, поэтому в рамках всех этапов заготовки важно, с одной стороны, не допустить потери листа, с другой, сравнять сроки просушивания и подвяливания их и достаточно толстых стеблей.
Для этого наш партнер, ООО "Квернеланд Груп СНГ", рекомендует тщательно подходить к выбору кормозаготовительного оборудования и отдельных его опций.
Почему стоит отдать предпочтение вальцовым косилкам-плющилкам? Как снизить размножение патогенных бактерий при подвяливании? Почему большие потери протеина наблюдаются при заготовке люцерны с помощью кормоуборочного комбайна?
Об этом и многом другом рассказал специалист компании в материале «Агроинвестора», ссылка - https://www.agroinvestor.ru/business-pages/36236-tekh..
#квернеланд #kverneland #kvernelandrussia
Не так давно, с 17 августа 2021 года, совместно с тульской компанией ООО "Альфа фидс", одним из лидеров по кормозаготовке в России, мы проводили серию испытаний косилок различных брендов. Применяя научные методы, точность измерений, мы намерены получить самые объективные данные. Результаты испытаний вы сможете увидеть на страницах журнала AGROREPORT.